跳到主要內容區塊
花工75適性優質、75花工卓越凌峰

分類清單

Recent

數據載入中...

您注意到了嗎? 衛生局公布抽驗小吃店美耐皿器具研究調查計畫檢驗結果

國人外食機會比率漸增,而忙碌的您,有注意到您點的餐點是使用何種材質容器具盛裝的嗎?有鑒於「美耐皿」材質在高溫下或有刮痕時可能會有三聚氰胺釋出的疑慮,臺中市政府衛生局本次特別啟動美耐皿抽驗研究調查計畫,派員到校園週邊小吃店抽驗店裡「使用中」的美耐皿湯碗,以瞭解正在使用中的食品容器具安全性。
衛生局表示,本計畫共抽驗校園周邊小吃店「使用中」的美耐皿湯碗10件,使用年限最短1個月,最長3年以上;均盛裝熱湯供民眾食用,檢驗結果10件「甲醛(標準:陰性)」皆為陰性與規定相符;而10件「三聚氰胺(標準<2.5ppm)」中有5件未檢出,另5件檢出三聚氰胺溶出且其中3件為使用年限超過3年者。

請留意:美耐皿材質易刮傷,且不適用於微波、蒸煮及烘烤,一但產品有磨損、龜裂或發生老化變色時須加以更換
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼