跳到主要內容區塊
花工75適性優質、75花工卓越凌峰

分類清單

Recent

數據載入中...

拒吃 NG 火鍋 料 挑選四大招!

您喜歡吃什麼火鍋料呢?冷氣團又一波波來襲,此時不論是在外聚餐,或是在家吃一頓熱騰騰的火鍋,感覺特別溫暖。
臺灣常見的火鍋料可分為魚漿製品、豬肉製品以及豆製品,如貢丸、魚丸、花枝丸等,是由豬肉或魚肉經過擂潰、成型、加熱等加工過程所製成
你要的是安全,還是100%的「零」添加?
在合法的使用下,食品添加物可幫助食品抑菌、保鮮等功能,消費者除了追求買到新鮮、美味、安全的食品外,更應該主動認識合法食品添加物及其用途、養成購買前閱讀食品標示的習慣,並選擇儲藏條件穩定的合格賣場,從產製、運輸到倉儲、販售的溫度與環境,都必須有所控管,避免微生物滋生以減少食品中毒的風險。
不NG的火鍋料挑選方法
第一招:「選擇合格賣場」,環境整潔衛生、低溫控管確保食品保存良好。
第二招:「標示清楚、包裝完整」,勿購買標示不清、來路不明的產品。
第三招:「視覺、嗅覺判斷」,勿挑選產品有異味、顏色過於鮮豔或暗沉等,如果結霜過多,也有可能是在冷凍櫃中存放較久的徵兆。
第四招:「常理判斷」,如宣稱未添加防腐劑,卻能常溫或冷藏保存過久,都可能是問題產品,切勿選購。
~~~衛生組關心您的健康~~~
資料來源:藥物食品安全週報
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼