跳到主要內容區塊
花工75適性優質、75花工卓越凌峰

分類清單

Recent

數據載入中...

中秋烤肉聰明選、安心吃

中秋佳節快到了。在與家人或朋友們共享美食賞月的團圓時刻,為大家整理出以下烤肉小撇步。
(一)、購買時要睜大眼睛。
1.選購金屬烤肉用具(如:烤肉架)時,應選擇外觀完好,沒有生鏽、電鍍剝落或髒污者;選購竹籤、竹筷時,應選擇有完整包裝,沒有發霉或髒污者
(二)、烤肉時要多一點用心注意。
1.烤肉前應先調整好火候及溫度,以溫度穩定不冒煙為原則。烤肉時,應避免食物與火直接接觸,及避免油脂滴入炭火中產生燻煙,以免因此產生可能致癌的多環芳香族碳氫化合物等物質。
2.使用鋁箔紙烤肉時,請勿使用酸性調味醬料,以減少鋁溶出之風險,或在食材燒烤後再行添加;鋁箔紙如有破損或因醬汁沾染焦污,即應隨時更換。
3.針對較難烤熟之食材(如:香腸),可先以蒸、煮或微波等方式預先加熱,再配合燒烤上色,可有效縮短燒烤時間、避免燒焦,也可減少食材因長時間之燒烤,增加致癌物質含量之風險。
4.避免食用燒焦食物。
提醒大家,烤肉時別忘了適時搭配一些當季的蔬菜和水果,才能烤出健康美味的食材,歡度中秋佳節喔。
~衛生組關心您的健康~
資料來源:食藥署
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼