跳到主要內容區塊
花工75適性優質、75花工卓越凌峰

103-06-28 更生日報化工科學生技優升學優異表現新聞稿-1

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail_ex.php?n_id=0000610053&level2_id=104


花工蔡景惠、林淑敏 第一志願錄取藥學系
2014-06-28更生日報

圖:花工化工科學生林淑敏(左二)、蔡景惠(中)與葉日陞校長(右二)、科主任、導師分享上榜的喜悅。
記者李婕妤/報導
國立花蓮高工化工科三年級學生蔡景惠與林淑敏兩人,於今年科技大學技優入學甄審中分別錄取第一志願藥學系與多所國立科大化工系,校長葉日陞昨天在校長室祝賀兩位同學順利考取理想學校,並對於他們的傑出表現給予肯定。
班導師林鳳玉表示,蔡景惠來自經濟拮据的單親家庭,林淑敏則由於父親長年養病而嚴重影響家中生計,生活的困境不僅未能擊敗她們兩人學習的心志,反而轉化成激勵其奮發向上之動力;兩人在校期間積極、認真努力的學習,不僅課業始終保持在班級前三名,校內外各項競賽的優秀表現更累積無數獎狀,在校時即考取相當於大學程度之乙級化學技術士證照。
林鳳玉指出,參加今年科技大學技優入學甄審時,蔡景惠同時錄取衛生護理類第一志願嘉南藥理大學藥學系與食品類第二志願國立屏東科技大學食品科學系,林淑敏則同時錄取化工類中三所國立科大(國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學、國立勤益科技大學)與明志科技大學化工系,優異表現終不負老師們平日教導與在校期間化工科校友會捐助清寒獎助學金的殷切期望。
葉日陞表示,花工化工科為宜花東地區唯一設置的高職化工科系,也是東部地區唯一合格之乙、丙級化學技術士技能檢定場所。除了化學、化工之基礎理論教學外,化學實驗與分析技能的培養更是化工科課程的教學特色與重點,近年屢獲全國高中職科展優勝與全國高中小論文比賽優勝的榮譽。
發布者 : 陳振信
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼