跳到主要內容區塊
花工75適性優質、75花工卓越凌峰

103-07-08 更生日報化工科學生技優升學優異表現新聞稿-2

http://www.ksnews.com.tw/newsdetail_ex.php?n_id=0000614812&level2_id=105


花工化工科生學技優升國立科大
2014-07-08更生日報

圖:花工化工科學生彭景揚(左)與邱玟澔(右)雙雙錄取國立科技大學。
記者李婕妤/報導
  一○三學年度四技二專技優甄審入學放榜,國立花蓮高工化工科應屆畢業班表現亮麗,計有七人錄取國立科大。其中包括來自單親與經濟拮据家庭的蔡景惠同學與林淑敏同學,兩人分別錄取第一志願(藥學系)與多所國立科大化工系;另外當年曾以國中技優管道入學花工化工科的彭景揚同學與邱玟澔同學也分別錄取國立高雄應用科技大學化工與材料工程系與國立高雄海洋科技大學海洋環境工程系。
  花工化工科主任陳振信表示,彭景揚與邱玟澔當年參加國中技藝班化工學程課程時即呈現其技藝潛能,入學化工科後雖在課業表現上未能名列班上前茅,惟在專業技能化驗分析的學習上非常認真努力,不僅在高三時考取乙級化學技術士證照,也屢獲全國高中小論文競賽優勝與花東區高中職科展佳作之榮譽;如今透過四技二專技優甄審入學管道錄取國立科技大學,足證適性教育加上後天努力更能開創自己亮麗的人生。
  校長葉日陞表示,化工科之教學內容不僅兼顧技能與升學,在未來升學與就業領域之選擇(化工、材料、食品、藥學、醫學檢驗、護理、生物科技、妝品、環境工程等科系)更顯多元,是宜花東地區唯一設置之高職化工科系,亦是東部地區唯一合格之乙、丙級化學技術士技能檢定場所。
發布者 : 陳振信
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼